Le Pays Castelroussin Val de l’Indre, associé à 9 partenaires, a répondu à l’appel à candidature pour le programme « Innovation-action pour les transitions agro-écologiques et alimentaires dans les territoires » 2020-2024 de la Fondation Daniel et Nina Carosso et d’AgroParisTech.

Ce programme consiste à soutenir des initiatives audacieuses visant à changer de paradigme dans les façons de produire et de consommer, mais aussi dans les façons de faire société et de penser notre rapport au vivant.

En cas de présélection, un dossier de candidature plus complet devra être déposé. Les prochaines échéances sont les suivantes :  

- mi juin : résultats de la première étape de sélection ;

- début septembre : les territoires présélectionnés seront invités à remplir un dossier approfondi ;

- fin octobre : 7 territoires seront retenus ;

- courant novembre : séminaire de lancement du programme.

Si le territoire était sélectionné, cela permettrait de financer des actions et de favoriser la démarche de projet alimentaire territorial dont le diagnostic est en cours.

Pour plus d’informations vous pouvez consulter la note de cadrage et la note d’intention qui a été saisie en ligne.