S'alimenter en circuits courts
Depuis 2010 le Pays Castelroussin Val de l'Indre soutient l'installation d'agriculteurs, travaille au développement des circuits courts et à l'approvisionnement de la restauration collective en produits locaux (création de la plate forme Cagette et fourchette) avec l'aide des financements de la Région Centre-Val de Loire et des partenaires du territoire tels que la Chambre d'agriculture de l'Indre, l'Adar Civam, l'association des producteurs fermiers du Pays Castelroussin... C'est donc naturellement qu'il a répondu à l'appel à Projet alimentaire de territoire (PAT) en avril 2021.

Projet alimentaire de territoire

Les PAT de l'Indre prévoient un diagnostic départemental
Les animateurs des différents PAT (projets alimentaires territoriaux) de l'Indre se sont réunis le 14 novembre 2023 dans les locaux du Pays Castelroussin Val de l'Indre. Il s'agissait de travailler sur la rédaction du cahier des charges en vue de réaliser un diagnostic départemental. Ce dernier sera financé par le programme Leader en tant que projet de coopération.
